Prosciutto es el término italiano para ‘jamón’, aludiéndose con mayor frecuencia al curado, que se sirve sin cocinar, cortado fino. A este estilo se llama en Italia prosciutto crudo, distinguiéndose del cocinado
Denominación de Origen Protegida bajo la ley 02/13/1190 n. Y 26 del Reglamento CE n. 1107-1196
Garantizada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Bosques en virtud del artículo 10 del Reglamento CE 510/2006.
Un verdadero clásico de la comida tradicional italiana; su sabor dulce y delicado lo hizo en el tiempo un símbolo de nuestro país apreciado en todo el mundo.
El pliego de condiciones de jamón de Parma define estrictos requisitos de la materia prima, los ámbitos de la contratación y la elaboración, técnicas de producción y los controles después de madurar.
Sólo después de un cuidadoso examen objetivo de verificar la exactitud de las fases anteriores y el logro de los requisitos organolépticas únicas y peculiares de jamón de Parma, se fija a la marca inconfundible consiste en una corona de 5 puntas.
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